您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市领导在市教育考试指挥中心现场指导中考工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月21日
分享到:

  7月20日上午8点半,伴随着考试铃声的响起,我市3.9万余名初二考生参加了地理、生物学学业水平考试。下午三点,3.6万多名初三考生开始参加为期三天的中考。本次中考,我市设38个考点,1336间考场,为做好考试期间的新冠肺炎疫情防控,今年还特别增设了153间备用隔离考场。开考首日,各考点考试组织有序,防疫措施得当,考试实施正常,考风考纪良好。副市长徐小莉在市教育考试指挥中心现场指导中考各项工作。

  受新冠肺炎疫情影响,今年考试比往年推迟一个月进行。为了考生能有一个清凉舒适的考试环境,今年我市中考考场实现了空调全覆盖。此外,考试期间,有条件的考点为有需求的考生提供午餐,并设置休息室给考生午休。另外,考点还配备了心理健康老师帮助学生疏导心理压力,还为残疾考生提供了暖心便利服务。

  当天下午2:00,记者在中山华附考点内看到,接送学生的大巴车在该校广场内排开。2:20,大巴上的考生们在老师的带领下陆续下车,戴好口罩走向考场。按照考务要求,考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,自主决定是否佩戴口罩,如需佩戴口罩,须向监考老师申请,使用由考点统一提供的口罩。

  今年中考,疫情防控这根“弦”不放松。港口医院副院长黄志凌介绍,中山华附考点安排一辆救护车,配备2名医生、2名护士。同时,考点配齐防护设备、氧气袋、消毒物品并提前进行了疫情防控演练,并准备了2个普通备用考场和3个隔离备用考场。此外,市人民医院、中医院、博爱医院、疾控中心等六家医疗机构全力保障中考工作顺利。

新媒体
微信
手机版