您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省文化和旅游厅到我市开展文旅市场调研巡查
信息来源:中山市文化广电旅游局 发布日期:2020年06月05日
分享到:

  为进一步了解我市文化和旅游市场的复工复业、疫情防控和安全生产工作等情况,6月2日,省文化和旅游厅邹七飞副处长、郑咏仪副处长一行4人到我市开展文旅市场调研巡查。调研组一行随机抽查互联网服务场所、歌舞娱乐场所、旅行社、星级饭店等文化旅游经营单位6家,被抽查的经营单位疫情防控预案、隔离区设置、安全提示等制度比较完善,消防安全巡查、消费者实名登记、员工健康管理等台账齐全。经营场所能落实限流、扫“粤康码”、测量体温等疫情防控措施,能够对照防控指引强化经营场所管控,配备免洗手杀毒液、口罩,加强场所消毒、通风,疫情防控工作总体情况良好。

  调研组对我局高度重视疫情防控和安全生产工作,严格按照国家、省、市的有关部署要求,及时督促指导市内各类文化旅游经营单位在落实疫情防控措施的前提下有序开放经营活动表示肯定。调研组强调,要务必树牢防控就是责任的意识,坚决落实属地责任和行业监管责任,强化执法巡查。堵塞文化旅游场所的防疫、安全等的隐患,进一步提高民众的防控意识。继续推动中山常态化疫情防控和安全生产工作取得新成效。

新媒体
微信
手机版