您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省、市、镇三级联动 整治货运行业乱象
信息来源:中山市小榄镇人民政府 发布日期:2020年11月05日
分享到:

  11月3日下午,广东省货运行业乱象整治工作领导小组带队,到小榄镇开展全省道路运输安全专项整治暨货运行业乱象整治第三轮联合执法检查。

  检查组分别到了建华管桩公司、小榄车站和宝绿固废储运公司进行检查,查看运输车辆和安全台账资料。检查中,并未发现突出问题,但安全台账资料则有待细化完善。

  随后,检查组在永宁工业大道的小榄镇治超临时卸货场旁设卡,检查过往的货运车辆,交通执法、公安交警部门的执法人员站在卡口处,逐一示意目标车辆驶向移动电子秤,接受载重检查,检查中,共查处3起超载行为,针对这些超载违法行为,交警部门将依据交通执法部门开具的称重和卸载单,依法进行罚款、记分,同时交通运输部门还将追溯货运源头企业进行处罚,

  此次行动是省公安厅、省交通厅联合中山市交通执法、公安交警部门以及小榄镇开展的省、市、镇三级异地联合执法检查,重点查处“两客一危一重货”的违法违规行为。


新媒体
微信
手机版