您现在的位置: 首页 >> 政务公开
镇交警大队到我村调研道路交通安全管理工作
信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2020年06月22日
分享到:

  为营造安全、畅通、有序的道路交通环境,2020年6月15日,镇交警大队直属中队中队长李建叠、镇交警大队正主任科员朱新泽一行人,在海洲村党委委员欧志荣的陪同下,到我村调研道路交通安全管理工作。

  调研组一行人先后来到海洲第二小学门前、东岸西路、中兴大道北等路段,听取了欧志荣委员有关道路交通安全管理工作的情况汇报,并现场查看交叉路口、交通流量、安全设施设置情况等综合交通现状。

镇交警大队到我村调研道路交通安全管理工作a1.jpg

镇交警大队到我村调研道路交通安全管理工作a2.jpg

  李建叠中队长表示,要做好各中小学周边的道路交通安全设施和交通安全管理工作,一是强化校园周边高峰时段巡逻,安排志愿者、工作人员在校门口及周边加强上下学高峰时段的交通指挥疏导,确保校车、接送学生车辆的安全通行;二是根据实际交通情况,在道路中间设置交通安全防护栏分隔车流、人流,以保障学生上下学期间校园周边交通有序、安全。

  同时,要加快警保劝导站的搬迁和建设工作,切实加强道路交通安全管理和交通安全宣传教育,进一步提高广大群众的安全出行理念,有效预防和减少辖区道路交通安全事故的发生。

  我村将严格按照上级有关工作要求,落实各项交通安全管理措施,加大宣传教育工作,切实提高广大人民群众的交通安全意识、文明意识、守法意识和自我保护意识,共同筑牢交通安全防线,为师生平安上下学保驾护航。


新媒体
微信
手机版