您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄圃交警送头盔,安全从“头”抓起
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2020年06月03日
分享到:

  为进一步提升群众安全出行意识和交通安全文明素养,积极推动电动自行车驾驶员购买合法车辆、驾乘人员主动佩戴安全头盔及购买商业保险的意愿,形成交通参与者关注交通安全,传播文明理念,共建共享文明交通的良好社会风尚。近日,黄圃公安分局交警大队联合车管所、市电动车行业协会在领丰汇广场开展了以“电动自行车安全出行”和“一盔一带”为主题的宣传活动。

微信图片_20200603103707.jpg

  宣传活动中,民警通过派发宣传单张、摆放宣传展架等方式,向群众现场讲解超标电动自行车和佩戴安全头盔的相关交通法规,以及典型交通事故案例,让群众知晓驾驶超标电动自行车的危险性,以及佩戴安全头盔的重要性,呼吁群众树立文明出行意识,自觉遵守交通法则,共建文明交通良好氛围。

微信图片_20200603111912.jpg

  活动现场,交警部门还通过“有奖问答”赠头盔和小礼品的互动形式,积极引导广大摩托车、电动自行车驾乘人员正确规范佩戴头盔,养成文明、安全的出行习惯。

微信图片_20200603103744.jpg

  据了解,这次宣传活动共发放宣传资料600余份,赠送安全头盔及小礼品130余份,现场解答群众咨询80余人次。通过此次宣传,辖区群众对电动自行车上牌规范管理工作的重要性有了进一步认识,不少群众对上牌工作表示理解和支持,取得了良好的宣传效果。

新媒体
微信
手机版