您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市交通运输局积极开展“路政宣传月”活动
信息来源:中山市交通运输局 发布日期:2020年05月21日
分享到:

  为贯彻落实全国“路政宣传月”活动文件精神,进一步加强路政管理法律法规和政策宣传,提升交通运输执法形象,打造“畅、安、舒、美”的路域环境,从今年4月至今,市交通运输局积极开展了为期一个月的“路政宣传月”活动,进一步加大公路法律、法规宣传力度,促进社会公众知法、守法和护路意识。

  一是提前谋划部署,科学制定工作方案,有步骤、分节点的推进“路政宣传月”活动的进行。二是深入基层,送法下乡,把路政法规制作成通俗易懂的路政宣传单张,分发给镇区交通分局、公路沿线的村庄、楼盘、企业,向广大市民普及爱路护路的重要意义,提高市民爱路护路的意识。三是紧紧围绕“防疫情、守安全、保畅通、优服务”的主题,加大宣传力度,通过联合公路养护部门在高速公路服务区、干线公路的显眼位置悬挂、张贴路政宣传标语,营造大家共同保护公路完好、安全和畅通的社会氛围。四是加强路政执法,对涉路违法行为露头就打,以铁腕手段保护好我市的路产,维护好路权。

  通过开展为期一个月的“路政宣传月”活动,引起了我市社会各界对交通事业的广泛关注,汇聚了爱路护路的正能量,构建了全市上下关爱公路,关注交通的良好格局。下一步,市交通运输局将以“路政宣传月”活动为契机,联合城市管理部门继续大力开展路容路貌大整治,进一步优化、美化路域环境,用交通人的担当,为中山人民的安全舒适出行铺平道路。

新媒体
微信
手机版