您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山与佛山共同推进公路交通与轨道交通互联互通
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年04月23日
分享到:

  4月22日,市长危伟汉带队来到佛山市,与佛山市市长朱伟进行座谈,共谋粤港澳大湾区建设背景下城市间的深度合作,推动珠江西岸湾区城市交通基础设施互联互通。双方就公路交通、轨道交通项目的推进进行高效协商,并初步达成合作共识。

  会议强调,要进一步深化认识、提高站位,深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义,切实将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于推进粤港澳大湾区建设的决策部署上来,认真按照省委、省政府的工作部署,携手参与粤港澳大湾区建设。中山市、佛山市在共同推动湾区内部交通基础设施贯通、加快推进交通网络对接等方面已形成明确共识,两市将共同努力,并与湾区兄弟城市一道,进一步提升城市间交通的互联互通水平,为珠江西岸的新一轮发展和粤港澳大湾区建设作出积极贡献。

  会议对公路交通项目进行协商。两市明确,共同推进东部外环高速公路二期工程北段项目,细化合作方案,倒排施工时间表,按照一个标准,统一建设和管理模式,为全线按时贯通创造有利条件,全力以赴把高速公路建设好。共同推进中山市东阜公路接佛山路网项目,研究更具操作性的规划方案,尽快确定项目在佛山境内的路线走廊及对接方案,织密中山与顺德间的干线路网。共同推进佛山至中山高速公路项目,进一步论证并完善佛中高速与中山对接方案。

  会议还谋划加强两市轨道交通联系,明确共同推进佛山地铁11号线延长至中山,纳入两市城市轨道交通新一轮线网规划。谋划构建两市轨道对接格局,与珠中江交通网络形成互动,进一步增强珠江西岸片区的活力。进一步谋划两市与深圳市的轨道交通联系,推动东西两岸互联互通。

  中山市副市长高瑞生,佛山市副市长葛承书,中山市政府秘书长李俊,佛山市政府秘书长张开机参加会议。

新媒体
微信
手机版