您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市督导组到我镇检查督导道路危险货物运输安全生产工作
信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2020年04月13日
分享到:

  4月9日下午,市公安交警支队吴喜扬副调研员一行到古镇开展道路危险货物运输安全生产检查督导工作。镇交通运输分局、应急管理分局、交警大队等部门负责人参加座谈。

  dd-20200413-b1.jpg

  会上,市督导组听取了古镇镇道路危险货物运输安全生产检查工作的汇报,并翻阅查看工作方案、会议纪要、记录、检查整改台账等资料。

  dd-20200413-b2.jpg

  随后,督导组从备选企业名单中随机抽选了古镇燃气公司进行实地检查。督导组发现该公司存在管理人员和动态监控人员没有任命书、隐患排查记录没有及时更新、专用停车场没有封闭管理等问题,并要求立即进行整改。

  dd-20200413-b3.jpg

  督导组强调

  危险货物运输企业要认真吸取“3·22”交通事故的教训,进一步强化安全生产意识,不断完善细节,切实抓好安全源头管理。企业要加强监督,强化安全教育培训,将安全生产责任落到实处。各相关部门要加强对企业的安全监管,加大排查力度,及时发现安全隐患,并将整改工作落到实处,确保道路交通安全形势保持稳定,把风险隐患消除在萌芽状态。


新媒体
微信
手机版