您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市应急管理局到三乡镇开展隔离酒店安全检查工作
信息来源:中山市应急管理局 发布日期:2020年08月27日
分享到:

  为持续做好隔离酒店的安全管理工作,完善疫情防控措施,全力筑牢疫情防控底线。8月18日下午,市应急管理局总工程师张洁莹带队再次到三乡镇隔离酒店开展安全检查工作。三乡镇党委委员、副镇长梁耀权,镇应急管理分局、消防救援大队、发改局、住建局、卫计局等部门负责人陪同检查。

检查三乡隔离酒店.jpg

  检查组现场查看了隔离酒店的防疫台账、防疫物资及消防物资配备情况,并仔细询问了隔离酒店负责人消防责任落实情况,检查了室内装修装饰材料、建筑消防设施、疏散通道、安全出口等重点部位的安全巡查情况及视频监控室、医护室等重点区域安全工作落实情况。检查组还分别听取了三乡镇党委委员、副镇长梁耀权以及三乡镇各职能部门负责人关于隔离酒店防疫工作开展情况、具体部署情况的汇报。

  检查组强调,做好安全生产是保障疫情防控的基础之一,各有关部门和单位要高度重视,扎实做好隔离酒店的消防、用电、应急疏散和重点部位的检查、巡查,全力做好安全防范工作,为保障我市疫情防控和经济发展大局安全稳定奠定安全基础。检查组提出,隔离酒店要增加防疫物资储备,进一步提升防疫期间酒店服务人员的服务规范;各部门要加强对隔离酒店防疫工作的监督和巡查,抓好消防安全监督管理,确保防疫和安全不出问题。

  检查组还要求三乡镇对照本次检查提出的建议和意见,采取更加扎实有效的措施,部门联动,全面做好隔离酒店的安全检查工作及事故防范工作,保障三乡疫情防控和经济发展大局稳定。

  供稿:三乡镇应急分局陈聪、赖芳艾   图片:李绍尧

新媒体
微信
手机版