您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市应急管理局召开2020年第三季度分片督导会
信息来源:中山市应急管理局 发布日期:2020年08月20日
分享到:

  为推动市镇两级紧密联动,切实解决当前工作的重点和难点问题,8月18日上午,市应急管理局召开2020年第三季度分片督导会。市应急管理局党委书记、局长刘大明出席会议并讲话。市应急管理局领导班子成员,各科室、宣教中心及各镇区分局负责人共30多人参加会议。

  会议对今年以来镇区生产安全事故发生情况和各镇区分局在巡查监管危险化学品、涉爆粉尘企业等方面的履职情况分别进行了通报,并深入分析了事故多发的原因。会议还研究解决了各镇区分局工作中存在的困难和问题。

图片1.jpg

  会议强调,应急管理工作事关人民生命财产安全、事关社会大局稳定、事关经济社会发展,是国家现代化治理体系中重要的一环,也是维护国家安全稳定的一项重要工作。各级应急管理部门要提高政治站位,思想上要有大局意识,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。全体应急管理系统干部职工要将压力变为动力,认真履职尽责、扎实有效开展工作。

  会议要求,市镇应急管理部门要认真吸取国内外重大安全事故教训,强化“一线三排”工作要求,加大检查执法力度。要认真抓好辖区内工贸企业和危化品企业的巡查监管工作,督促企业落实整改,采取有效措施、及时消除隐患,最大程度减少人民生命财产的损失。要改进工作作风,切实提升企业巡查监管质量,抓好安全风险辨识管控,提升事故预防能力。全体应急管理系统干部职工要共同努力,敢于担当,为建设平安中山、重振中山虎威,做出应急管理人应有的贡献。

  (供稿:政策法规和新闻宣传科)

新媒体
微信
手机版