您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市应急管理局到神湾镇开展危险化学品安全生产专项督查
信息来源:中山市应急管理局 发布日期:2020年08月10日
分享到:

  为切实抓好高温和汛期危险化学品安全生产工作,8月4日下午,市应急管理局党组书记、局长刘大明带队到神湾镇开展危险化学品安全生产专项督查。

  督查组采取“四不两直”的方式,随机抽取了一家危险化学品生产企业进行突击检查。重点检查了该企业主要负责人是否履行安全生产管理职责,是否严格落实“四令三制”工作要求,是否认真开展安全培训、风险管控、隐患排查、应急演练等重点工作。

  督查组在检查过程中发现该企业存在部分产品未在包装上粘贴、栓挂化学品安全标签,甲类车间静电夹不能满足日常使用要求,缺少静电警示标识,甲类车间原材料堆放超过一昼夜使用量,甲类车间可燃气体探头防爆接线套管脱落等11项隐患。督查组对企业负责人进行现场安全教育,要求企业严格落实安全生产主体责任,对发现隐患立即整改,确保安全生产。神湾镇应急分局根据督查组的意见,向企业开具了《责令限期整改指令书》,责令其限期整改,及时消除安全隐患。

  督查组还要求神湾镇相关部门严格落实“四个一律”执法措施,严格预防和遏制危险化学品生产安全事故发生,为维护人民群众生命财产安全和社会稳定提供有力安全保障。


  供稿:神湾镇应急分局撰稿:张毅摄像:李仲德

新媒体
微信
手机版