您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市组织收听收看全国防汛抗洪救灾工作专题视频会议和全省三防工作专题视频会议
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月15日
分享到:

  7月14日上午,我市组织收听收看全国防汛抗洪救灾工作专题视频会议和全省三防工作专题视频会议,学习习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,听取中央、省部署的防汛防台风重点工作。市委常委、常务副市长杨文龙在中山分会场参会,并就我市相关工作作出部署。

  在全国和省视频会议结束后,我市召开三防工作专题视频会议,各镇区设分会场。会议指出,我市今年强对流、暴雨及局地强降水多发,预计全年影响我市的台风有2-3个,其中有1-2个可能影响严重。此外,当前全国进入防汛关键时期,我市正处在主汛期。

  杨文龙强调,各镇区各有关部门一定要克服麻痹大意思想,以大概率思维应对小概率事件,把三防措施落实落细落具体,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  杨文龙要求,各级各有关部门要坚持24小时滚动会商,打通预警信息服务“最后一公里”直至“最后一米”,确保到村到户到人;全面排查防汛防风隐患,对重点区域增加巡查频次,发现险情立即上报;抓紧修订完善应急预案,加强动态管理;提升基础设施抗灾综合能力,科学调配救援力量,发挥好社会力量作用,形成抢险救援合力;足额储备防汛抢险和救灾物资,做到科学精准高效调拨,加强做好防灾救灾宣传。

新媒体
微信
手机版