您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市成功举办2020年“安全生产月”咨询日活动
信息来源:中山市应急管理局 发布日期:2020年06月17日
分享到:

今年6月是全国第19个安全生产月,为贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产的部署,增强我市市民安全意识,提升市民安全素质,切实维护人民群众生命财产安全,6月16日下午,由中山市安全生产委员会办公室主办,市应急管理局、南朗镇人民政府承办,市发展改革局、市公安局、市教育体育局、市农业农村局、市卫生健康局、市气象局、市消防救援支队、中山供电局协办,以“消除安全隐患筑牢安全防线”为主题的中山市2020年安全宣传咨询日暨“安全生产乡村行”活动,在中山市南朗镇左步村欧家广场举行。市委常委、常务副市长杨文龙出席活动。

2020安全生产月.jpg

2020安全生产月1.jpg

2020安全生产月2.jpg

今年安全生产月系列活动在上级的统一部署下,分为线上线下两个部分。线下咨询日活动由市安全生产委员会办公室牵头组织相关单位,结合中山市文明乡村建设,现场通过大屏幕播放安全宣教片、设置安全生产宣传展板、摆摊宣讲、派发宣传物品、互动问答、引导群众参与互动体验等群众喜闻乐见的方式,传播群众关心的、贴近群众日常生产生活实际的安全知识。

2020安全生产月3.jpg

2020安全生产月4.jpg

2020安全生产月5.jpg

2020安全生产月6.jpg

活动现场各摊位以点带面传播安全知识,形成学安全、懂安全、讲安全的良好社会氛围。群众通过现场咨询,了解地震、台风等自然灾害,以及工作场所、家庭生活等可能存在的危险,学习辨认安全标识、农机使用、溺水救援、心肺复苏、应急包扎、消防逃生、反诈骗等安全知识,参与试穿消防装备、地震逃生、试戴安全防护用品、安全知识答题等。

2020安全生产月7.jpg

此次活动同时开展了线上直播,通过主播与安全志愿者走现场的方式,以群众的视角,参与各摊点的咨询学习和互动任务,传播生活中常见的、网友关心的安全知识,直播间同步开展安全知识互动答题,共计吸引了超过26万人次在线观看和参与互动。

安全生产月期间,市应急管理局还策划了系列线上活动,6月1日上线安全生产月云启动之指尖点亮安全宣传图、6月5日上线第六届“我安全 我健康”安全生产演讲比赛、6月15日上线安全知识有奖竞答、专家讲安全“云讲堂”等系列线上活动。各个系列活动分别涵盖企业安全、防台防汛、燃气安全、消防安全、诚信建设等知识点,并通过南方日报、电视台、电台、官方微信公众号、中山日报、微信朋友圈等媒介广泛传播。

通过安全生产月系列线上线下活动,践行“大安全”理念,致力营造“消除事故隐患、筑牢安全防线”,人人讲安全、事事想安全的浓厚氛围!

(供稿:政策法规和新闻宣传科)


新媒体
微信
手机版