您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市水务局检查组到南朗镇开展山塘安全检查工作
信息来源:中山市南朗镇人民政府 发布日期:2020年06月12日
分享到:

  6月5日,中山市水务局运管科、防御科一行3人组成的检查组,对南朗镇山塘坝体开展安全检查,南朗镇水利所负责人陪同检查。

  调研人员一行实地走访了泮沙村深坑山塘、龙穴村九坑山塘、冲口村南山山塘、横门村芙蓉山石坝、榄边村龙屈山塘等地,听取水利所负责人对各山塘坝体的日常巡查、山塘蓄水、除险加固等情况汇报,细致查看山塘大坝、输水涵管、溢洪道等部位运行情况。经过检查,各山塘运行状况良好,没有发现安全隐患问题。陈成旺科长指出,当前仍需时刻保持警惕,加强山塘安全管理,提防夏季极端强降雨导致山塘高水位蓄水带来的高风险,务必确保山塘下游乡镇村民的人身以及财产安全。

  据悉,南朗镇登记在册的山塘集雨面积达1.39平方公里,库容达38万立方米。南朗镇水利所将继续加强与各山塘管理单位沟通,督促各村加强对山塘巡查,共同做好山塘安全管理工作。


新媒体
微信
手机版