您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市举行防汛防风应急救援演练
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年06月04日
分享到:

    p1_b.jpg


       目前,我市已进入主汛期。昨天,市三防指挥部举行中山市2020年度防汛防风应急救援演练,以远程视频全过程实战脚本推演模式进行。市委常委、常务副市长、市三防指挥部执行总指挥杨文龙坐镇现场指挥演练。

  上午9时30分,随着市应急管理局局长、演练副总指挥刘大明一声令下,演练正式开始。本次演练模拟随着台风“风神”逐渐靠近我市,风雨明显增强,市气象台发布了全市台风黄色、暴雨橙色预警信号,由于该次风暴潮潮流量大、流速急,还出现了近年来少见的高潮水位。市三防指挥部通过会商,决定启动台风Ⅲ级应急响应,同时启动防汛(防暴)Ⅲ级应急响应。各有关单位接到指令后,立即行动,投入防汛防风抢险救灾工作中。

  本次演练地点分布在横门东水道、民众镇新建村利生围、西河水闸、坦洲镇大涌口水闸、彩虹大道北外环至翠沙路段、火炬开发区博爱七路、武警中山支队等地。

  杨文龙表示,此次演练主题突出、程序完整、贴近实战,各部门能根据现场实际快速联动进行应急处置,充分展示了我市防汛防风救援的实战水平、应急处置和指挥协调能力。他强调,当前我市已进入主汛期,各级各部门务必要落实好市委市政府关于防汛防风的部署,要以大概率思维应对小概率事件,时刻绷紧防汛防风这根弦,确保全市安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。


新媒体
微信
手机版