您现在的位置: 首页 >> 政务公开
王伟中出席全省疫情防控工作电视电话会议并讲话 锚定目标 以快制快 全力攻坚集中力量坚决打赢疫情防控硬仗
信息来源:广东省人民政府 发布日期:2022年11月26日

  11月25日下午,落实省委常委会会议部署,省长王伟中组织召开全省疫情防控工作电视电话会议,强调要全面学习贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,狠抓疫情防控措施落实,连续作战,坚决打赢疫情防控硬仗。

  王伟中代表省委、省政府对奋战在全省疫情防控一线的同志们表示慰问。当前疫情形势非常严峻复杂,防控工作正处在最吃劲最关键节点上。全省各地、各部门要坚决做到“三个坚定不移”,坚持第九版、落实二十条不动摇、不走样,坚定必胜信念,增强必胜信心,努力以“双统筹”夺取“双胜利”。

  王伟中强调,各地各部门要统一思想行动,强化全省“一盘棋”,紧紧咬定社会面动态清零目标,主动防、早发现、快处置、防外溢、优服务、抓落实、促整改,坚持“点”“面”结合,坚持以快制快,坚决斩断疫情传播链。要集中力量,聚焦广州市海珠区等重点地区,采取“快、准、狠”措施,做深做实“双清零”,确保增量日清日结,坚决防止外溢,广州市其它区要全力把疫情控制在点上。其它有疫情的地市要采取坚决果断措施,并联推进各项防控工作,切实做到“四应四尽”,以最快速度围住、捞干、扑灭疫情。要多措并举扩充隔离资源,加快隔离场所、方舱医院、定点医院、亚定点医院建设,加强一线防疫人员岗位培训、个人防护和健康管理,防止意外暴露感染。要坚持关口前移,落实“四早”要求,发挥好省际联合检疫检查作用,牢牢守住外防输入、区域协同和粤港澳联防联控三条防线,全面落实跨省流动人员“落地检”,严防新的输入性疫情。要加强人文关怀,深入细致做好群众生活需求、就医需求和社会安全“三保障”,加强宣传引导,发布权威信息,及时回应群众关切,着力解决群众反映强烈的困难和问题,凝聚起联防联控、群防群控的强大合力。要强化责任落实,各级党委、政府要扛起责任,党政主要负责同志要亲自上手亲自抓,坚持“管行业必须管疫情防控”,做到守土有责、守土尽责。

  省领导林克庆、张虎、王曦、张新,广州市市长郭永航,深圳市市长覃伟中,南航集团公司总经理韩文胜参加会议。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市