您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委常委会会议传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2021年10月16日
分享到:

  10月15日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和中央人才工作会议精神,以及省委常委会暨省委人才工作领导小组会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记赖泽华主持会议。

  会议强调,要进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代人才工作新理念、新战略、新举措,准确把握“八个坚持”的重大要求,做到认识再提高、视野再拓展、行动再提速,为重振中山虎威、加快高质量崛起、全面提升城市综合竞争力提供人才支撑。

  会议强调,要进一步抢抓粤港澳大湾区建设高水平人才高地的重大机遇,积极向上争取政策支持,全方位培养、引进、用好人才,加快建设粤港澳大湾区人才新高地。要聚焦产业所需引才,围绕中山产业发展、招商引资、国企改革等重点领域,培育聚集一批高层次复合型人才,助力中山打赢经济翻身仗。要聚焦事业发展用才,引导优秀人才向产业发展、急难险重工作一线流动,既要让“外来的和尚会念经”,更要让“本地和尚念好经”,搭建各类人才干事创业的舞台,构建人才互动共赢局面。要聚焦优化环境留才,研究制定更加精准管用的人才政策,构建能上能下、能进能出、能高能低的人才机制,提升人才服务保障效能,解决好“关心关切、后顾之忧”,做到“不求所有、但为所用”。翠亨新区要对接横琴、前海,加大改革创新力度,着力打造人才政策高地。

  会议强调,要进一步加强党对人才工作的全面领导,坚持党管人才原则,履行好管宏观、管政策、管协调、管服务的职责,完善党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门各司其职密切配合、社会力量广泛参与的人才工作格局。要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

  会议还研究了其他事项。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市