您现在的位置: 首页 >> 政务公开
赖泽华到五桂山街道调研政法队伍教育整顿和清明假期森林防火工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2021年04月03日
分享到:

  4月2日,市委书记赖泽华到五桂山街道,就开展政法队伍教育整顿、做好清明假期森林防火工作进行调研。

  赖泽华到五桂山公安分局,查看政法队伍教育整顿宣传阵地,听取工作开展情况汇报。教育整顿开展以来,五桂山分局紧抓学习教育环节重点任务,坚持“规定动作到位”和“自选动作做优”,分重点、分层次、分步骤扎实推进“四项教育”,让民警、辅警在学用结合、知行合一中筑牢政治忠诚、忠实履行使命,推动队伍教育整顿学习教育环节见行动出实效。

  赖泽华强调,要坚决贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,自觉把政法队伍教育整顿重大政治任务抓紧抓实抓好,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要突出政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展党史学习教育为契机,强化理论武装,传承红色基因,扎实开展警示教育和英模教育,不断提高政法队伍政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持刀口向内,聚焦影响严格执法、公正司法的顽瘴痼疾,做到清存量、控增量、防变量,切实维护政法队伍肌体健康。要注重开门搞教育整顿,从群众最不满意的问题改起,从群众最期待的事情做起,进一步增强为民谋利、为民办事、为民分忧的本领。要保持双向发力,把教育整顿与维护安全稳定紧密结合起来,以实际业绩检验教育整顿成效,确保“两不误、两促进”。要做到严管厚爱,坚持一切从实际出发,落实“三个区分开来”要求,依法依规维护政法干警合法权益,加强人文关怀,保护和调动好队伍的积极性。

  赖泽华还到大尖山公园,检查清明节日期间护林人员值守、防灾物资准备、应急预案管理等工作。他指出,清明节日期间祭祀、踏青活动增多,特别是近期气温高、雨水少,做好森林防火工作不容疏忽。要加强组织领导,全面落实责任,严格值班备勤制度,确保责任到岗到人。要落实关键举措,严守防火安全线,加强隐患排查,提升巡逻频次,通过人防物防技防相结合,进一步织密防控网络,确保情况早发现、早处置。要做好宣传引导,广泛开展宣传教育,倡导文明祭扫新风,提高群众自我防范意识,全力维护林区安全秩序和良好生态。

  市领导李庆新、李长春参加调研。

 

新媒体
微信
手机版