您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到市公安局调研
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年10月16日
分享到:

      10月15日,市长危伟汉来到市公安局,前往市公安局警企联创中心、中山市反诈骗中心调研,主持召开座谈会,听取市公安局近期工作情况汇报,与市公安局领导班子及民警代表进行交流。

  危伟汉指出,去年以来,全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,推进人防、物防、技防建设,提高服务社会能力,围绕全市中心工作认真履职尽责,尤其是在新冠肺炎疫情发生后,广大公安民警辅警敢于担当、冲锋在前,出色完成各项任务,充分体现了公安队伍的良好精神面貌和工作作风。

  危伟汉强调,面对新形势、新任务、新挑战,要迎难而上、积极作为。习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,对深圳建设、粤港澳大湾区建设等方面提出明确要求。中山要积极把握“双区”建设历史机遇,紧跟时代步伐,不负人民期望,同时,要正视长期性、结构性、累积性的历史问题,保持战略定力,打通发展瓶颈,脚踏实地做好自己的事。全市公安机关要适应新时代的新要求,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,立足自身本职谋创新,为中山破解发展难题提供重要支撑,确保经济社会各项工作有序开展。

  危伟汉强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,全力以赴做好新时代公安工作,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。一要进一步提高政治站位,全市公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的要求、更严的作风、更强的斗志,确保人民群众生命财产安全,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣贯彻落实。二要进一步加强队伍建设,严明警纪、纯洁队伍。要坚持政治建警、全面从严治警,市公安局党委要狠抓公安队伍建设,推动养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,锻造政治过硬、纪律严明、执法公正、适应新时代发展要求的队伍。三要锐意改革创新,不断满足社会发展需要。聚焦新型犯罪等领域狠抓业务能力提升,创新方式方法,加强科技强警,提升办案效率。提升队伍管理水平,激发队伍积极性,进一步提高见警率。四要坚持以人民为中心,不断提高服务群众的能力和水平。深化民生领域的改革创新,压缩业务办理流程,为群众省时间,让群众少跑腿。推动落实第七次全国人口普查摸底工作,扎实摸清人口底数,为市委、市政府科学决策提供参考。精细做好红绿灯、指示牌、单行线设置等交通组织工作,创新思路推动城市治理体系和治理能力现代化。

  市领导李庆新、市政府秘书长李俊陪同调研。


新媒体
微信
手机版