您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市各界积极认真收听收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年10月15日
分享到:

p1_b.jpg

       10月14日上午,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,我市社会各界组织收听收看大会盛况。收听收看庆祝大会的广大党员干部、企业代表纷纷表示,认真贯彻落实大会精神,积极学习深圳经验,坚持发展第一要务。

  当天上午,市直机关工委、市发改局、市住建局、市水务局等多部门及各镇街均组织党员干部集中收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会,深入学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

  市直机关工委全体党员一致表示,习近平总书记重要讲话催人奋进,发人深省,市直机关工委将不忘初心、牢记使命,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同推进机关党的建设高质量发展结合起来,不断开创机关党的建设和各项事业新局面,深入学习、充分吸收经济特区40年改革开放、创新发展积累的10条宝贵经验,深化对新时代改革开放的规律性认识,将学习的动力转化为推动工作创新的能力。同时坚持党建引领,把旗帜鲜明讲政治落实到机关党的建设各方面全过程,牢固树立政治机关意识,坚定不移贯彻新发展理念,把各项工作贯彻落实到位,着力在建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关上下功夫,积极引导市直机关党员干部担当作为、苦干实干,积极投身中山“双区建设”“六大战役”等重点工作,以实际行动诠释忠诚,以实际成效体现担当,为重振中山虎威、加快高质量崛起作出新的贡献。

  市发展改革局党员干部纷纷表示,要立足本职,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把力量凝聚到落实中央和省委、市委提出的各项目标任务上来,在更深层次更高水平更大格局上谋划中山未来发展,为我市全面融入粤港澳大湾区城市群建设,谱写我市改革开放和现代化建设的新篇章贡献更大力量。

  村居干部

  以敢闯敢试精神投入村居建设

  全市律师行业、学校、社区等也积极组织收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会。

  我市律师行业党委组织全市律所党支部观看大会直播,党员律师纷纷表示,作为法律工作者,要发扬深圳等经济特区解放思想、改革创新、勇担使命、砥砺奋进的品格和特质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持党的领导,不断加强律师队伍建设,提高自身执业水平,提高自身素质,把握新时代新机遇,积极参与依法治国伟大实践,做合格党员,做有担当的律师。同时,将进一步认真学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的十九大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉遵守职业道德规范、行业管理规范、法律和法规,维护社会稳定,为广大群众提供优质高效的法律服务。

  在西区烟洲小学,老师也组织学生们在课堂上集体收看大会盛况。西区街道各社区因地制宜,利用会议室、农家书屋、排练室等地观看直播。

  港口镇全镇9个村(社区)也组织收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会。在中南村党群服务中心,十几名党员干部及其村民代表,聚精会神地观看直播。中南村党委书记黄敬文表示,深圳等经济特区能取得今天这样的辉煌成就,与他们敢闯敢试、敢为人先、真抓实干的精神离不开,作为一名村干部,要强化责任意识担当作为,为村子的发展提前谋划发展方向,现在中南村正借大南生态旅游岛的契机,以生态农业为依托,计划在村子莲池口打造“美丽家园”一条街,在街道、门前道路两旁种植花卉、摆放盆栽,并对沿街墙体进行手绘美化等,争取把整个村子打造成集乡村生态体验、旅游观光、休闲度假多功能为一体的村庄。

  东区街道花苑社区工作人员也集中观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会直播活动,花苑社区入党积极分子卢志朗说,“总书记多次提到以人民为中心,作为社区基层干部,在以后的工作中我要深入群众,了解群众的需求,遇到事情多与群众沟通交流,真正切实做到想群众所想、急群众所需。”

  没有参与集中观看的党员、群众也通过互联网收看直播情况,“学习强国”平台成为重要的收看平台,西区街道多所学校的教职工利用课余时间在办公室打开“学习强国”学习平台在线收看直播,并同步做好学习记录。

  企业代表

  鼓足干劲加油干

  粤港澳大湾区核心工程深中通道组织项目全体建设者,在广州南沙、深圳宝安、珠海桂山、中山翠亨新区等多个建设现场,收看收听了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表的重要讲话。深中通道管理中心党总支部书记崖岗表示,作为交通运输行业一份子,深中通道建设者始终秉持着为人民提供高品质的交通工程服务、延伸美好生活的初心,勇担建设世界一流可持续跨海通道的使命,要以24公里与20分钟高速打通粤港澳大湾区东西两岸的经济动脉,推进产业互联互通以及各类要素的高效配置,推动交通、经济、社会高质量发展。接下来,深中通道建设者将继续做好深中通道沉管隧道管节浮运沉放对接、伶仃洋大桥海中锚碇开挖等高难度、高风险关键工序的施工作业,将深中通道打造为平安百年品质工程,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。深中通道管理中心总工程师办公室副主任、总工程师办公室党支部书记刘健表示,深中通道项目将坚持需求引领创新,继续推行智能建造,完满完成项目桥梁工程、岛隧工程等各项建设目标,将深中通道打造为平安百年品质工程,力争早日将项目建成通车。

  中山迈雷特数控技术有限公司总经理林守金表示,习近平总书记在庆祝大会上指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。作为一家数控企业,人才是迈雷特的生存之本,目前中山在人才政策等方面的创新就很好,但其他不少政策还要再创新,担当意识需要再强化,真正与深圳等湾区城市同频共振。

  中山中友(用友软件)科技有限公司总经理王金忠表示,深圳经济特区建立40周年,也是创新发展的40年,习近平总书记的讲话给企业家很大启发。用友网络作为信息化的服务提供商,用技术和创新不断推动社会和商业进步,中山重振虎威需要创新的思想、平台、技术和服务,在未来的发展中,中山中友将顺应创新的大潮流,结合中山的实际情况,一方面针对智能化的创新,助力中山制造企业数智化转型升级,另一方面,携手用友网络,为数字政府、智慧城市的发展不断提供创新服务。


新媒体
微信
手机版