您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市举办中国少年先锋队建队71周年纪念日主题队日活动
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年10月14日
分享到:

       今年10月13日是中国少年先锋队建队71周年纪念日。由团市委、市少工委、市教体局联合举办的“传承红色基因 争做新时代好队员”主题队日活动在东区远洋学校举行。市委常委、组织部部长欧阳贵有出席活动并讲话。

  活动由观看中山市少先队工作发展情况、中山市少先队特色社团展示,观摩少先队思政课,举办纪念建队71周年主题队日活动组成。在思政课上,东区远洋学校辅导员张倩给少先队员们讲述《半条被子的故事》,深深打动了现场的少先队员们。团市委、市少工委相关负责人透露,少先队思政课目前已在全市各中小学展开,抓住青少年政治启蒙期,扣好人生的第一颗扣子,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传承下去。

  在主题队日活动中,中山市村(社区)少工委示范单位、中山市红领巾校外研学基地、市青少年宫少工委先后获授牌,并启动中山市“红领巾奖章”争章活动。活动还对我市获得省少先队先进学校、省优秀少先队员、省优秀少先队辅导员、省第五届“最美南粤少年”等奖项的集体和个人进行了表彰。

  欧阳贵有代表市委向全市32万少先队员致以节日的问候,鼓励每位少先队员用青春画笔描绘拼搏奋斗的精彩未来;寄语广大少先队工作者用爱耕耘事业,做好少年儿童健康成长的引路人;要求全市各级党组织担起责任,加强对少先队工作的领导,做少年儿童成长路上的守护者。


新媒体
微信
手机版