您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年09月12日
分享到:

  9月11日,市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,传达学习习近平总书记致全国广大医务工作者的节日祝贺和诚挚慰问,以及省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,研究贯彻落实意见。市委书记赖泽华主持会议,市长危伟汉等出席。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好关心爱护医务工作者各项政策措施,切实为医务人员履职创造良好环境。要不断加强医疗卫生人才队伍建设,建立合理的薪酬待遇、职称晋升、继续教育等制度机制,重视人オ引进和人才培养。要积极宣传抗疫英雄的先进事迹,不断增进全社会对医务工作者和卫生健康工作的理解认同,大力选树医德楷模、医德标兵等先进典型,营造全社会尊医重卫的良好风气,维护和促进和谐医患关系。

  会议强调,要巩固好、传承好、发扬好伟大抗疫精神,坚持人民至上、生命至上,进一步扩大卫生健康服务有效供给。要积极创建国家生物医药科技国际合作创新区,大力推动药品和医疗器械先行先试政策在中山落地实施,争创国家中医药健康旅游示范区,推动健康医疗产业加快发展。要持续改善群众的就医体验,不断加强医德医风建设,优化患者就医流程与服务,提升智能化管理服务水平。

  会议强调,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,常抓不懈做好秋冬季疫情防控。要充分发挥医疗机构哨点作用,进一步做好海鲜市场、大型超市、农贸市场、酒店餐馆等重点场所和冷冻生鲜食品进口、运输、仓储、销售、加工等环节检验检疫,进一步把防控网络织密织牢。要加强公共卫生能力建设,提前做好防控物资准备,持续关注重点地区疫情态势和防控策略变化,在严密做好防控工作的前提下,稳妥有序推动人员和经贸正常往来。

  会议还研究了其他事项。

新媒体
微信
手机版