您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市举行中央党校专题培训班行前动员会
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年09月12日
分享到:

  9月11日,市委举行中央党校“深化改革开放与推动高质量发展”专题培训班行前动员会,市委书记赖泽华向我市参训学员作行前动员。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,深刻领会党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,进一步提高驾驭大局的工作能力和业务水平,根据《2020年中山市干部教育培训工作方案》安排并经市委同意,我市定于9月13日至19日组织各镇区各单位新任职党政主要负责同志,赴中央党校开展本次专题培训。

  赖泽华在动员讲话中指出,湾区时代,百舸争流,奋楫争先。城市竞争,首先在人才,尤其是领导干部人才。参加本次培训班的,都是市委、市政府寄予厚望的优秀干部,是中山重振虎威真正的“猛士”。大家重任在肩、使命在途,更要发挥干部教育培训“固根守本”的功能,按照省委“大学习、深调研、真落实”工作要求,开阔视野,观大势、谋全局、干实事,以更全面的知识、更高强的本领、更扎实的作风服务中山发展大局,助力全市打赢经济翻身仗。

  赖泽华对大家提出三点期望要求。一要始终坚守理想信念,做到“学以固本”。通过学习,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,解决本质问题、宗旨问题、人民立场问题,以坚定信念把“两个维护”变成行动自觉,以深厚情怀服务一方发展、造福一方百姓。二要始终保持“空杯”心态,做到“学以增智”。秉承“一物不知,深以为耻”的学习探索精神,抓住宝贵的充电机会,带着使命学,带着问题学,带着思考学,充分展现中山干部主动学习、自我提升的能力和水平,传递中山全市上下只争朝夕、奋发有为的优良形象,增长推动中山重振虎威各项事业的聪明才智。三要始终胸怀发展大局,做到“学以致用”。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在创新驱动发展、供给侧结构性改革、粤港澳大湾区建设、推进社会治理体系和治理能力现代化、形成全面开放新格局等方面求取真经,做好学用结合文章,形成一条条能落地见效的措施和思路。

  动员会由市委常委、组织部部长、党校校长欧阳贵有主持,市委常委、秘书长李长春出席会议。

新媒体
微信
手机版