您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全省离退休干部先进集体和先进个人表彰会议召开
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年09月10日
分享到:

  9月7日,全省离退休干部先进集体和先进个人表彰会议以视频会议形式召开,表彰离退休干部先进集体和先进个人。中山市东区花苑社区老干部志愿管家服务队被授予全国离退休干部先进集体称号;谢明仁、麦润金被授予全省离退休干部先进个人称号。市委书记赖泽华会见我市受表彰人员,副市长徐小莉在中山分会场参会。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,大力弘扬老同志不忘初心、牢记使命、永远奋斗的崇高精神。要广泛学习宣传离退休干部先进集体和先进个人事迹,推动形成尊重、爱护、学习老同志的良好社会氛围。要加强党对老干部工作的全面领导,努力开创新时代广东老干部工作新局面。

  一直以来,市委、市政府高度重视老干部工作,推进全市老干部工作展现新气象新担当新作为。花苑社区充分发挥老干部、老党员先锋模范作用,组建志愿管家服务队,实现了新形势下“自我管理、自我服务、自我发展”的社区治理新模式,营造了共建共治共享社会治理格局。谢明仁1983年至1994年担任中山县委、市委书记,期间坚持解放思想,带领中山实现从农业县到县级市、地级市“三级跳”,成为广东“四小虎”之一。退休后,他不忘初心、不改本色,始终关心国家大事,关注中山各项事业发展,积极建言献策,参加公益活动,为社会、为人民奉献余热。66岁的麦润金是中山市农业农村局退休干部,2013年退休后返聘任火炬开发区秀美村庄建设工作顾问、农口线讲师团成员,2017年10月起受邀担任社会主义新农村建设工作顾问,指导肇庆市封开县社会主义新农村创建工作,获“肇庆市荣誉市民”称号。

新媒体
微信
手机版