您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山慰问团到省军区开展慰问
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月25日
分享到:

  在“八一”建军节即将到来之际,7月24日,市委书记、市人大常委会主任、中山军分区党委第一书记赖泽华率中山慰问团到省军区慰问。省军区政治委员王守信等会见中山慰问团一行。

  赖泽华代表中山市委、市政府和全市人民,向省军区全体官兵致以节日的问候,对他们长期以来给予中山经济社会发展的大力支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了中山经济社会发展情况。他表示,近年来,在省军区的直接指导和大力支持下,中山军分区不断加强部队建设、圆满完成各项军事任务,积极支持和参与中山经济社会发展各项事业,在疫情防控、抢险救灾、扶贫济困、兴学助教、创文攻坚、军民共建等各条战线上发挥重要作用、作出重大贡献。中山市委、市政府始终与军分区携手同行,始终全力支持、配合省军区做好部队建设、官兵生活、优抚事业等工作,毫不动摇做到“六个100%”,争创全国双拥模范城“五连冠”取得扎实成绩。中山将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入弘扬拥军优属的优良传统,支持国防和军队现代化建设,以更大力度落实优抚安置各项政策,保障军人和军属的合法权益,不断巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。希望省军区一如既往关心支持中山经济社会发展,支持和推动“湾区枢纽、精品中山”建设,为中山打赢经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起注入强大动力,共同为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

  王守信表示,中山慰问团到省军区走访慰问,充分体现了市委、市政府心系国防、心系军队的大局观念和政治意识,体现了中山市与省军区的深厚情谊。当前中山发展正处于特殊的历史时期,在市委、市政府正确领导下,全市经济建设有新举措,社会发展有新成效,生态环境有新面貌,民生福祉有新改善,各项工作显现了良好势头。特别是今年以来,中山认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要论述,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,有效克服了疫情带来的影响,经济社会运转基本恢复,复工复产有效推动,相信下半年形势一定会有大的好转。与此同时,中山一直保持拥军优属光荣传统,坚持落实“六个100%”,注重党政军、市镇村、军社民“三个联动”,大力开展产业拥军、文化拥军、法律拥军等活动,协同巩固军政军民团结良好局面。希望市委、市政府继续关心支持国防和军队建设,衷心祝愿中山改革发展各项事业蒸蒸日上,祝愿全市人民幸福安康。

  市领导唐颖、孔德雨、陈符英、叶红光参加慰问。

新媒体
微信
手机版