您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉检查黑臭(未达标)水体整治提升工程
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月14日
分享到:

  7月12日,市长危伟汉来到石岐区,检查黑臭(未达标)水体整治提升工程推进情况。他强调,要攻坚克难、真抓实干,全力打好水污染防治攻坚战,确保黑臭(未达标)水体整治取得实实在在的成效。

  在莲兴涌工程施工现场,工人们正在河涌作业点上忙碌。危伟汉现场检查截污设施建设情况,听取施工单位关于项目进度的汇报,要求施工单位科学组织施工,在确保质量和安全的前提下,全力加快项目建设。他随后来到大滘涌工程施工现场,了解项目推进情况,并就截污设施建设与工作人员交流,要求施工单位优化施工方案,保质保量完成任务。

  莲兴涌工程、大滘涌工程为市中心组团黑臭(未达标)水体整治提升工程(中心城区10条河涌)的项目,两条河涌起于宏基路、汇入岐江河,因收纳沿河两岸居民的生活污水等导致黑臭,整治方案明确沿河建设截污井,新建截污管、截污闸,将污水引入污水主干网。据介绍,施工单位正全力进行攻坚作业。

  危伟汉强调,要以对人民群众高度负责的态度,全力以赴推进黑臭(未达标)水体整治提升工程。要围绕中心、服务大局,按照市委、市政府部署,坚定不移走高质量发展道路,加快全市15个流域整治工程全面开工建设,推动我市水环境质量实现根本好转。要密切配合,形成合力,各镇区和相关部门要积极协调解决项目推进过程中的难题,加强对施工单位的监督和指导,为整治工程的顺利开展提供有力保障。要压实责任,确保安全,把工作做在日常,把管理抓在日常,把责任落实到每个环节,优化全流程的技术路线,科学制定淤泥处理方案,确保工程项目安全有序推进。

  副市长高瑞生,市政府秘书长李俊参加调研。

新媒体
微信
手机版