您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉检查重要节点景观提升工程建设情况
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月14日
分享到:

p1_b.jpg


       7月12日晚,市长危伟汉检查兴中道和博爱路重要节点景观提升工程的建设情况时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,在常态化疫情防控中完善城市治理,聚焦群众所需,提升城市景观,实现共建共治共享,不断增强群众的获得感、幸福感。

  20时30分过后,紫马岭公园南侧音乐响起,灯光闪烁,湖面喷射出的水幕与音乐、灯光交织在一起,一个个中山元素以电影放映的形式在水幕上呈现出来。

  “什么时候开放?能不能让市民平时也可以来看?”正值紫马岭公园水秀水幕电影表演调试运行,危伟汉来到现场,检查该景观提升工程的建设情况,要求相关部门从群众需求的角度出发,在水秀水幕电影原定开放安排的基础上,增加一天开放时间,并增加音乐喷泉平时开放频次,尽可能满足群众需求,让群众共享城市建设成果。他随后检查博爱路、兴中道以及孙文纪念公园一带的景观提升工程,强调要不断提升治理能力和建设水平,让城市更美丽、更和谐、更宜居,为群众提供更多的理想去处。

  据悉,为进一步美化市容市貌,展示城市风采,增强城市吸引力、竞争力和美誉度,我市实施了兴中道和博爱路重要节点景观提升工程,主要对兴中道和博爱路这两条中山主要门户道路进行景观提升建设,重点打造以“凝聚名人气质,光启中山未来”为主题的紫马岭公园水秀表演,突出层次丰富的城市夜景景观设计。

  紫马岭公园水秀通过水幕电影和音乐喷泉的方式,汲取孙中山故居、孙中山纪念堂、詹园等中山当地文化元素,向市民展示中山本土历史文化和城市风采,弘扬社会主义核心价值观。整个水幕电影内容包括“福地香山、伟人光辉、盛世华章、再攀新峰”等四个篇章,介绍中山的重要历史事迹、现代建设成果、未来规划展望,展现昔日荣光,激励中山人再创辉煌。项目采用先进的灯光技术和绿色照明,以光为笔、以影为墨,描绘出一幅文风雅韵的大美中山画卷。

  记者获悉,即日起,紫马岭公园水秀水幕电影和音乐喷泉正式面向群众开放。紫马岭公园水秀水幕电影表演时间为节假日及星期五、六、日晚上7点30分及8点30分各一场,每场时间约13分钟。周一至周四晚7点30分至8点,安排间歇性音乐喷泉表演。

  副市长高瑞生陪同检查。

新媒体
微信
手机版