您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉带队检查创文活动开展情况
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月13日
分享到:

       7月12日,市长危伟汉带队前往东区、石岐区,检查创文活动开展情况。危伟汉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,坚持以人民为中心的发展思想,提高精细化管理水平,回应群众的新期待,让群众感受城市温度、享受城市服务。

  危伟汉来到竹苑市场,检查环境卫生、市场管理、创文宣传等工作落实情况,对市场周边环境进行检查,要求镇区和社区要主动承担起主体责任,相关部门要加大巡查和执法力度,扎扎实实抓落实,认认真真抠细节,严格把文明创建工作的要求落到实处。通过对道路环境、违建、“三线”等方面的整治,努力实现城市环境的整体提升。

  在城轨中山站,危伟汉走入站场,检查车站大厅卫生管理和周边环境整治工作,听取整改方案汇报,并就疫情防控工作与工作人员进行交流。他强调,要加强沟通,密切配合,形成合力,排查卫生死角,配足服务设施,整治周边违建,落细落实创文工作各项内容。要在做好疫情防控工作的基础上,为群众提供卫生、便利、舒适的环境,把城市窗口管好、擦亮。

  危伟汉随后来到大信新都汇商业街,对商圈的文明创建工作进行检查。他指出,商业氛围的营造要建立在精细化管理的基础上,要着眼长远发展,明确管理规范,有效整治违建,留足发展空间,把环境打造得更漂亮,把氛围营造得更有活力。

  危伟汉强调,要坚持推动城市治理体系和治理能力现代化,把精细化管理的理念、手段、要求落实到城市管理领域的各项工作、各个环节中,以高标准、严要求落实好文明创建的各项工作,以绣花般的细心、耐心、巧心,绣出城市的品质品牌,通过有效的城市治理,切实增加群众的获得感、幸福感、安全感。

  市领导陈文锋、林锐熙、高瑞生,市政府秘书长李俊参加活动。


新媒体
微信
手机版