您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉主持召开市政府常务会议
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月10日
分享到:

  7月9日,市长危伟汉主持召开市政府常务会议,听取疫情防控阶段工作情况汇报,部署秋冬季节防控准备工作。会议还传达学习了省深化消防执法改革有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议听取疫情防控阶段工作情况汇报并强调,我市要不断提高防控精准性、有效性,做实做细疫情防控各项工作,巩固防控成果,坚决防止疫情反弹。一是做好澳门入粤人员健康管理。完善与港澳人员正常往来的总体防控工作方案,落实名单管理、核酸检测、健康申报、社区管理等全流程健康管理措施。二是加强集中隔离医学观察场所安全健康管理。严格落实隔离对象单人单间管理,严禁各类外卖、快递等无关人员随意进出集中隔离医学观察场所。严格开展隔离对象日常健康监测,科学规范做好人员处置,加强人文关怀。三是提前谋划秋冬季节疫情防控工作。专家判断秋冬季节更适宜病毒生存和传播,要做好应对“第二波”疫情的准备,持续抓好常态化条件下防控工作不放松。加强“两站一场一港口”联合检疫、中高风 险地区和境外来粤人员闭环管理,推进社区“三人小组”工作模式常态化。加强“两支队伍”管理,做好重点场所、特殊机构疫情防控,落实人员密集和密闭通风不良场所疫情防控措施。抓细抓实医疗机构院感防控,加快推进发热门诊规范化建设工作,切实巩固来之不易的防控成果。

  会议学习传达了省委办、省府办联合印发的《关于深化消防执法改革的若干措施》主要精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,要全面落实消防执法改革任务,结合我市实际,加快制定贯彻实施意见,平稳有序推动简化审批、优化服务、强化监管、提升能力等工作,确保各项改革措施落地见效。要建立健全督办考核机制,对工作落实不力、推动改革缓慢造成不良后果的,严肃进行倒查问责。要持续加大宣传力度,及时研究出台相关便民利民改革措施,围绕社会关注、群众关心的政策措施进行解读,全面营造推进消防执法改革的良好氛围。

  会议还研究了其它工作。

新媒体
微信
手机版