您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全市未成年人思想道德建设工作会议召开
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月09日
分享到:

  7月8日下午,我市召开全市未成年人思想道德建设工作会议,通报了我市2019年未成年人思想道德建设测评情况,传达了中央、省文明委工作要求,研究部署我市下阶段工作。市委常委、宣传部部长林锐熙,副市长徐小莉出席会议。

  会议指出,加强和改进未成年人思想道德建设事关国家前途、民族命运,事关家庭幸福、社会和谐。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识加强和改进未成年人思想道德建设的重要性和紧迫性。要扎实推进我市文明校园创建验收、学校少年宫建设、家庭文明建设和家教家风建设、“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践等十项重点工作,推动未成年人思想道德建设工作迈上新台阶。

  会议强调,未成年人思想道德建设是文明城市创建的重要组成部分,要精准施策,对标先进,补齐短板,实现全面达标。要强化统筹、形成工作合力,构建政府、学校、家庭、社会“四位一体”的育人网络,营造有利于未成年人健康成长成才的社会文化环境,培养担任民族复兴大任的时代新人。

  市未成年人思想道德建设工作领导小组成员、城区六个镇区宣传委员和10所创建全国文明校园先进学校的校长出席会议。

新媒体
微信
手机版