您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到南区调研
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月08日
分享到:

       7月7日,市长危伟汉到南区调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,打基础,提质量,积极进取,加快推动中山高质量发展。

  危伟汉来到位于南区西南部的树涌工业园区,走进广东清匠电器科技有限公司生产车间,了解企业推向市场的核心产品,听负责人介绍未来发展规划,鼓励企业加大技术研发和产品创新的力度,提升核心竞争力,赢得更广泛市场。在清匠公司的生产车间里,工人们在流水线上忙碌地组装机器,窗外,总投资5000万元智能制氧设备生产二期项目正在建设中,预计将新增年产值2.5亿元。目前,树涌工业园区已有胜龙核电、点石塑胶、微观照明等优质企业入驻,南区正努力将园区打造为智能智造产业园。危伟汉强调,园区引进的部分企业在传统制造业的基础上进行升级,呈现出良好的发展势头,相关部门要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在“稳”和“保”的基础上积极进取,把保市场主体、保产业链供应链稳定等工作落到实处,用心服务,用情培育,让企业真正得到实惠,为居民就业创造空间,为经济社会发展提供保障。

  在南区树涌村,危伟汉就村集体经济发展和基层运转情况与基层工作人员交流,他随后前往刘广生故居,了解党群服务中心和村史馆建设情况,并就乡村振兴工作进行调研。危伟汉强调,实施好乡村振兴战略,离不开强有力的基层党组织。要真正挖掘、培养出有政治素养、有能力的基层带头人,保住集体经济骨架,激发基层活力,合法合规分配社会资源,维护良好社会秩序。要把集体经济发展起来,把传统文化资源有效利用起来,以担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,树立起基层党组织的威信,锻造坚强的战斗堡垒,带领群众全面参与乡村振兴。

  危伟汉强调,面对一系列长期性、结构性、累积性的问题,面对经济下行等压力叠加的影响,中山坚定不移地立足长远发展,以问题为导向,全面促进全市经济运行逐步回到健康轨道。目前,引进企业的质量明显提高,工业投资增速节节攀升,主要经济数据呈现持续好转的态势。我们要继续坚定信心、保持定力,在坚持厘思路、治乱象、去泡沫、调结构的基础上,努力实现提质量,加快转变经济发展方式,把实体经济做实做强做优,全力以赴打赢经济翻身仗。

  市政府秘书长李俊陪同调研。


新媒体
微信
手机版