您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2020年中山市“百名法学家百场报告会”暨市政府常务会议学法专题讲座举行
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月08日
分享到:

  7月7日,2020年中山市“百名法学家百场报告会”暨市政府常务会议学法专题讲座在市会议中心举行,市长危伟汉出席。

  打击和处置非法集资是防范和化解金融风险的重要工作之一,也是政府部门和金融系统贯彻“六稳”“六保”要求的重要抓手。当天的讲座上,中山大学法学院教授、博士生导师聂立泽围绕“预防金融诈骗与非法集资”这一主题,结合生动的案例,从金融犯罪立法、犯罪特点和应对现状等方面进行讲解,并就金融诈骗和非法集资提出可行的防治对策。

  自2009年建立市政府常务会议学法制度以来,我市领导干部学法已实现制度化和常态化。今年是“七五”普法规划纲要的验收之年,也是我市打赢经济翻身仗,重振中山虎威、加快高质量崛起的开局之年。面对当前严峻复杂的形势,市政府主动适应依法治国、加快推进法治政府建设的要求,坚持并落实好常务会议学法制度,并将以此次报告会为契机,进一步学习和领会讲座内容,把相关知识融入到工作之中,主动增强法治意识,运用法治思维和法治方式,不断提升深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,确保政府各项工作纳入法治化轨道,持续推进法治政府建设。

  市领导杨文龙、郑泽晖、雷岳龙,市政府秘书长李俊参加会议。

新媒体
微信
手机版