您现在的位置: 首页 >> 政务公开
赖泽华危伟汉拜会省人力资源和社会保障厅厅长陈奕威
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月07日
分享到:

  7月6日,市委书记赖泽华、市长危伟汉到广州,拜会省人力资源和社会保障厅厅长陈奕威,汇报中山有关工作情况及存在的困难问题,恳请省人力资源和社会保障厅大力支持中山发展,助力中山加快转型升级,早日打赢经济翻身仗。

  赖泽华表示,感谢省人力资源和社会保障厅一直以来对中山经济社会发展给予的大力支持和指导。受多重压力叠加影响,中山经济社会发展面临比较大的困难,承受巨大下行压力。去年以来,中山全力破解制约发展的土地碎片、产业升级、交通瓶颈、队伍建设“四个之困”,全力推进交通攻坚年、项目落地年、稳企安商年“三个年”建设,打响交通基础设施建设、工业重点项目、美丽乡村建设、黑臭水体整治、蓝天保卫战和政务服务环境大提升等“六大战役”,坚决打赢经济翻身仗,坚定不移地重振中山虎威、加快高质量崛起。今年1-5月,一些“历史问题”“痼疾顽症”开始破冰,固定资产投资增速实现扭负为正,呈现出良好的发展态势。

  赖泽华表示,从长远看,危机之中往往蕴藏机遇。当前,中山正抢抓“双区驱动”重大历史机遇,努力实现省委赋予的“三个定位”,加快建设“湾区枢纽、精品中山”,要实现这些目标,迫切需要更优越的就业环境、更有力的人才支撑、更完善的社会保障体系。希望省人力资源和社会保障厅进一步支持、指导中山发展,在政策扶持、资源配置、改革试点等方面给予中山更多的支持和帮助。

  陈奕威表示,在当前经济下行等巨大压力下,中山在市委、市政府的带领下,实现固定资产投资增速扭负为正,显示出全市上下打赢经济工作翻身仗的信心和决心,既影响当下的发展,又为将来打下了基础,可以感受到,中山正在发生着积极的变化。省人力资源和社会保障厅将坚决贯彻落实省委、省政府部署要求,结合“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”等省重点工作,拓宽支持中山发展的渠道,同时按照“六稳”“六保”工作要求,用好用足上级扶持资金和优惠政策,大力支持中山加快转型升级,尽最大努力助力中山重振虎威。

  对于我市提出的就业优先、港澳青年就业项目开展、劳动保障监察机制创新、劳动人事争议仲裁机构队伍建设、重大人才工程创新、养老保险遗留问题解决、人社事业发展资金支持、技工教育建设发展等具体请求事项,省人力资源和社会保障厅相关领导及有关处室现场予以积极回应。

  副市长叶红光参加活动。

新媒体
微信
手机版