您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到考点检查高考准备工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月07日
分享到:

  7月6日,市长危伟汉来到市一中高中部考点,就高考准备工作进行检查,并代表市委、市政府向坚守岗位的工作人员表示慰问。危伟汉强调,在常态化疫情防控的背景下,今年的高考备受社会关注,要全力以赴抓好高考各项工作的落实,确保万无一失,让考生安心舒心考试。

  “体温检测怎么落实?疫情防控怎么保障?考生出现发热情况怎么处理?”在市一中高中部考点,危伟汉对考场设置、考生管理、临时医疗点配备、食品安全保障等工作进行检查,要求相关部门密切配合,严格落实高考工作有关要求,做好各项保障工作。他随后来到设在考点的中山市教育考试指挥中心,通过大屏幕连线纪中、市侨中、小榄中学、桂山中学等考点负责人,了解各考点的准备情况,要求全市各考场要确保准备工作落细落实,做到万无一失。

  危伟汉强调,今年的高考既是对考生的一场大考,也是对我们管理能力的考验,必须把做好高考保障工作摆在重要位置来抓。一要进一步提高政治站位。要严格按照上级要求和工作预案,一丝不苟地抓好考试各个环节的工作,不允许存在一丝一毫疏漏,切实解决好群众最在乎的操心事、揪心事,对考生和家长负责。二要抓好高考的疫情防控工作。在做好常态化疫情防控的基础上,切实做好对每个工作人员、考生的检疫工作,落实配置好特殊考场,确保形成安全的闭环管理。三要坚决净化考点周边环境。加强对汽车噪声、超速的管理,杜绝出现建筑工地建设、乱摆卖等影响考试的现象,细化落实相关措施,为考生营造安全舒心的考试环境。四要充分做好各项应急准备。针对可能发生的特殊情况,制定必要的应急预案,畅通请示报告的渠道,加强考场服务和安保工作,尽最大可能确保考试安全有序进行。五要精心部署形成合力。抓好试卷流转全过程管理,加大入场检查和巡考力度,公平公正做好考录工作。各有关部门要各司其职、各负其责,把各项工作抓实抓细抓到位。

  副市长徐小莉,市政府秘书长李俊陪同检查。

新媒体
微信
手机版