您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市开展高考考前检查工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月04日
分享到:

       2020年普通高考将于本月7日、8日举行,目前各项准备工作正紧锣密鼓地进行。7月3日,副市长徐小莉带队赴小榄中学考点,开展2020年普通高考考前检查。

  据悉,2020年我市普通高考共有15164名考生参加,7月普通高中学业水平考试共有15264名考生参考,共设置纪念中学等10个考点。

  小榄中学考点作为中山最早的乡镇中学考点之一,至今已有18个年头。今年,小榄中学和古镇高级中学共1537名考生在该考点参加高考,考点设65间考场,其中包括7间备用考场(6间隔离备用考场和1间普通备用考场)。当天,检查组一行先后走访了小榄中学考点的考务工作室、保密室、监考巡考室等,详细查看了每个环节的准备情况。

  在走访了解后,检查组给小榄中学考点提出了更细致的指导意见,确保各项工作落实到位。徐小莉强调,高考关乎着广大考生的切身利益,牵动着千家万户的心。她要求,各部门和学校要紧密配合,精心组织部署高考各项准备工作,教育和考试部门要加大对各考点的检查力度,统筹做好赴考交通、考试设备、师生食住等各方面的准备;考试期间,各考点要关注师生生活,为考生提供良好的服务等。


新媒体
微信
手机版