您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委理论学习中心组举行专题学习会
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月04日
分享到:

       7月3日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求。市委书记赖泽华主持会议并讲话,市长危伟汉出席会议。

  会上,市领导陈文锋、黄远通、欧阳贵有、李长春作学习交流发言。大家一致认为,要更加深刻认识加强党的政治建设的重要意义,切实把党的政治建设摆在首位,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,推动我市党的政治建设不断取得新成效。

  赖泽华强调,要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚定不移地把各级党组织锻造得更加坚强有力,为重振中山虎威、加快高质量崛起提供坚强政治保证。一要坚定不移加强党的政治建设。始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把党的领导贯穿于工作的各方面,与党中央思想上同心、目标上同向、工作上同步。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化,厚培良好政治生态的土壤。二要深入细致做好党的思想建设。用党的理论武装头脑,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神作为做好一切工作的根本遵循和行动指南,以“三会一课”为抓手,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化。三要聚精会神抓好干部队伍建设。贯彻新时代党的组织路线,努力做好干部培育、选拔、管理、使用工作,继续大力实施“333”博(硕)士引育工程、“859”年轻干部培养工程,锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬的高素质专业化干部队伍。四要全面系统推动基层党组织建设。从严从实抓好基层党建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,着力推进交通攻坚年、项目落地年、稳企安商年建设,全力打响“六大战役”,努力实现全年发展目标。进一步探索健全“党建+网格化”的基层治理模式,推广抗疫经验,努力争创全国文明城市“六连冠”。五要持之以恒推进正风肃纪反腐。把“干净”和“做事”有机统一起来,始终保持十二分清醒,以人为鉴、以史为鉴,守纪律、讲规矩,避免出现“项目起来、干部倒下”的情况。深化基层正风反腐三年行动,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以不懈努力换取海晏河清、朗朗乾坤。


新媒体
微信
手机版