您现在的位置: 首页 >> 政务公开
赖泽华危伟汉会见孙中山基金会理事长汤炳权
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月04日
分享到:

  7月3日,市委书记赖泽华、市长危伟汉会见孙中山基金会理事长汤炳权,围绕挖掘与弘扬孙中山文化资源进行深入交流,研究探讨相关合作事宜。

  赖泽华表示,《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出的“支持中山深度挖掘和弘扬孙中山文化资源”,既是我市推进粤港澳大湾区建设的有力抓手,也是弘扬孙中山文化的重要举措。近年来,我市持续擦亮孙中山文化品牌,今年3月完成《孙中山文化交流合作规划纲要》编制,在建立健全交流合作机制、推进交流合作平台项目建设、推进交流合作路径建设上作出指引,进一步激活孙中山文化基因。同时,我市还加快建设孙中山文化交流中心,优化提升孙中山故里旅游区,努力将孙中山文化打造成为中山立足湾区、放眼全球的城市名片。

  赖泽华指出,我市近期将筹办第四届海峡两岸中山论坛,这是一项重大政治任务,我们正铆足干劲、全力以赴做好各项筹备工作,确保论坛圆满成功举办。一直以来,孙中山基金会在海内外具有较大的影响力,我们将密切与孙中山基金会的联系,深化沟通交流,强化项目合作,共同把孙中山文化传承好、发扬好。希望孙中山基金会充分发挥桥梁纽带作用,多关注中山、多宣传中山,邀请更多海内外客商、团体到中山投资兴业,共享大湾区发展红利。

  汤炳权表示,孙中山基金会成立30年来,与中山的合作从未中断过。深度挖掘和弘扬孙中山文化,对提升中山乃至整个湾区文化软实力,凝聚两岸同胞都有十分重要的作用。孙中山基金会以孙中山文化资源为纽带,凝聚两岸同胞、全球华人的共识和力量,共圆中华民族伟大复兴的“中国梦”。孙中山基金会将全力配合办好第四届海峡两岸中山论坛,让海峡两岸更多的青年企业家了解中山、落户中山,为推动人文湾区建设及海峡两岸民间交流作出新的更大贡献。

  市领导唐颖、林锐熙、梁丽娴、李长春、冯煜荣、徐小莉,市政府秘书长李俊陪同会见。

新媒体
微信
手机版