您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市领导出席中山积水潭骨科医院公益手术项目启动仪式
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年07月02日
分享到:

       7月1日,“骨科爱心行”中山积水潭骨科医院公益手术项目启动仪式在北京——中山两地正式拉开帷幕。当天上午,北京积水潭医院和中山市各级领导连线云端,共同开启此次公益项目。北京积水潭医院院长田伟院士,中山市副市长徐小莉、叶红光等参加了启动仪式。

  本次公益手术项目由中山积水潭骨科医院作为定点医疗机构,为中山困难家庭骨科疾病患者和粤港澳大湾区疑难骨科疾病患者提供200例公益手术服务。这200例手术全部由北京积水潭医院专家团队完成,北京积水潭医院田伟院士、蒋协远教授、吴新宝教授等多位全国知名专家将亲自主刀为患者排忧解难。

  据介绍,此次公益手术共200例,由中山市困难人群骨科疾病手术救助活动、粤港澳大湾区骨科疾病公益救治活动两部分组成。其中,中山困难人群骨科疾病手术和大湾区骨科疾病公益救治手术各100例。

  在医疗费用上,中山市困难患者在按规定享受我市社会医疗保险待遇、困难居民重特大疾病医疗救助后,对其核准住院个人缴费部分,由市红十字会给予全额费用援助。大湾区范围内患者,在按规定享受当地社会医疗保险待遇及当地政府的其他医疗救助后,对其核准住院个人缴费部分,由中山积水潭骨科医院给予50%的费用减免。

  据悉,此次公益活动时间从2020年7月1日起,为期两年。


新媒体
微信
手机版