您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市首批市级农业公园集中授牌开园
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年06月25日
分享到:

       6月24日上午,我市举行“绿色竞秀 魅力农业——中山市首批市级农业公园集中授牌开园”仪式。省农业农村厅二级巡视员杨志平、副市长叶红光出席仪式,为8家“中山市首批市级农业公园”授牌。

  今年,经过申报、评审、公示、认定等程序,灯都盆景主题农业公园、大尖山露营公园、旭景农业公园、欣圃生态农业公园、广骏生态园、迪茵湖生态农业公园、伟丰生态农业公园、祥农洲农业高新科技园8家公园上榜,成为“中山市首批市级农业公园”。

  发展休闲农业和乡村旅游是实现农业增效、农民增收、农村增绿的有效途径。近年来,中山深入实施乡村振兴战略,培育发展休闲农业和乡村旅游,促进农村一二三产业融合,打造出“五位一体”的特色休闲农业,助推乡村产业兴旺。目前,全市休闲农业占地面积近3万亩,亩产较传统农业提高30%以上,休闲农业年接待游客超385万人次、经营收入逾2亿元,成为我市农业经济新的增长点。

  接下来,我市将以绿色生态为底色,围绕共建粤港澳大湾区宜居宜业宜游优质生活圈目标,深度挖掘休闲农业与乡村旅游资源,大力培育休闲农业与乡村旅游的品牌与市场,打造出一批形态多样、特色鲜明、产业融合的市民农园、教育农园、科技农园等新型现代农业观光园。


新媒体
微信
手机版