您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市举行6·26国际禁毒日“我是战疫禁毒者”主题宣传活动
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年06月24日
分享到:

       6月23日下午,市禁毒委在中山广播电视台举行中山市6·26国际禁毒日“我是战疫禁毒者”主题宣传活动暨首届禁毒公益广告创作大赛颁奖典礼。市长危伟汉,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长郑泽晖,市政府秘书长李俊出席活动。

  活动在历史短片《虎门销烟》中拉开序幕。接着,青少年学生通过诵读《禁烟法令》,表达向毒品宣战、维护和谐家园的决心。

  郑泽晖代表市政府和市禁毒委致辞。他指出,2019年,中山市以“智慧禁毒、精细治理”为主题,坚持“打防管控宣”多管齐下,禁毒工作不断开创新局面,三年全民禁毒工程圆满收官,被国家禁毒委评为全国40个禁毒示范创建工作先进城市之一。今年新冠肺炎疫情发生后,中山禁毒工作者全力以赴投入抗疫一线,以实际行动诠释忠诚使命。郑泽晖强调,当今国际国内毒品形势正发生复杂而深刻的变化,禁毒工作面临全新挑战,打赢禁毒人民战争任重道远。我们要保持清醒头脑,以打好广东省整治突出毒品问题构建特色毒品治理体系三年行动计划为主要抓手,严厉打击毒品违法犯罪活动,严格管控易制毒化学品和新型毒品,探索开展非户籍吸毒人员管控帮扶工作,不断擦亮中山禁毒品牌特色,确保成功创建全国禁毒示范城市,为我市 “打赢经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起”提供平安稳定的社会环境。

  活动现场还对中山市首届禁毒公益广告创作大赛获奖作品和优秀组织单位进行了颁奖,由小榄镇创作的《折翅天骄》荣获专题片类一等奖,火炬开发区凭借《远离毒品 珍爱人生》获短视频类一等奖,海报类一等奖由广东理工职业学院摘得,东区等六个镇区获得优秀组织奖。活动还穿插表演了禁毒歌舞节目《你不知道》《新生》,让市民牢记毒品危害。由真实案例改编而成的情景剧《我们的心愿》展现了中山禁毒人在抗疫期间不顾个人安危、迎难而上的感人事迹。

  据悉,本次活动通过网络平台同步直播,共有数十万余人次进行观看。


新媒体
微信
手机版