您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到中山供电局调研
信息来源:中山日报 发布日期:2020年03月26日
分享到:

  3月25日,市长危伟汉来到中山供电局调研时强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全力建设与大湾区世界级城市群相适应的电力网络。

  危伟汉来到中山供电局生产智能监控指挥中心,调研智能指挥平台在设备状态监测、现场作业监测、低压电网监测、台风应急保障等方面的应用,了解我市目前的用电情况。疫情发生以来,供电部门全力保障电力供应,全市用电量已接近恢复去年同期水平。危伟汉对供电部门保障经济社会平稳运行的工作表示肯定。

  在随后召开的座谈会上,危伟汉指出,中山步入新的发展阶段,经济社会发展对城市的规划水平、管理层次、服务能力都提出新的要求。当前,要着眼未来,提前谋划,保障新的企业落地,支撑新发展平台的建设。希望中山供电局加快中山电网建设,为中山高质量发展提供保障。

  危伟汉强调,一要认清形势,以更高的标准和要求,全力建设与大湾区世界级城市群相适应的电力网络。面对“双区驱动”重大历史机遇,中山积极落实省委“1+1+9”工作部署,按照省委赋予中山的“三个定位”,加快推进翠亨新区、岐江新城等重大发展平台的建设。要积极应对未来城市发展与供电需求间的矛盾,加快电力网络建设,保障产业升级和人口增长的需求。二要坚持前瞻性、系统性研究,结合我市“十四五”规划和国土空间规划,同步研究制定供电规划。充分考虑产业结构不断优化、现代服务业快速发展、无人设备广泛应用、低效厂房大范围改造等关键因素,制定远期电力专项规划。理清线网规划,利用综合管廊,紧跟道路建设,避免在建设中造成浪费。三要全力以赴做好基础设施建设和电力迁改。尽可能地推动已规划供电设施项目建设,全力推进电力迁改项目,为打赢“交通大会战”创造良好条件。相关部门和单位要提前谋划,提前沟通,制订方案和计划,避免电力线路迁改拖慢基础设施建设,影响城市建设进程。四要抓好日常管理,全力以赴确保社会的正常运行。提高服务能力和水平,针对可能出现的灾害天气做好充分准备,加强线路检修和巡视,尽可能提前消除安全隐患,确保线路运行安全。

  会议听取中山市重大交通基础设施电力迁改工作情况报告、岐江新城核心区高压电力线迁改方案汇报,并就我市电力专项规划、翠亨新区供电设施项目建设等问题进行专题研究。

  市领导杨文龙、高瑞生,市政府秘书长李俊参加调研。

新媒体
微信
手机版