您现在的位置: 首页 >> 政务公开
赖泽华会见国家开发银行广东省分行行长郭蕾
信息来源:中山日报 发布日期:2020年03月25日
分享到:

  3月24日,市委书记赖泽华会见国家开发银行广东省分行行长郭蕾。双方就进一步深化开发性金融合作,加强对交通基础设施、新型城镇化、普惠金融等领域的金融支持进行交流探讨。

  赖泽华代表市委、市政府对国开行广东分行一直以来大力支持中山经济社会发展表示感谢。他说,当前中山正抢抓“双区驱动”重大历史机遇,按照省委赋予的“三个定位”,加快建设珠江东西两岸融合发展支撑点、沿海经济带枢纽城市、粤港澳大湾区重要一极。为了进一步扩投资稳增长、补短板强后劲,未来五年中山将投入1500亿元实施交通基础设施建设,三年内投入600多亿元开展黑臭水体整治,此外还有一大批产业平台、民生基础设施、乡村振兴项目投入建设。同时,中山还有扎实的产业基础和42万户市场主体。无论是城市大建设大发展,还是企业成长壮大,都离不开金融活水的灌溉。希望国开行广东省分行与中山在更深层次、更宽领域开展合作,充分发挥投融资在交通建设、产业发展、城市建设、平台打造、污染治理、公共服务等方面的积极作用,助推中山高质量发展。

  郭蕾表示,近年来,国开行广东省分行坚决贯彻落实省委、省政府工作部署,立足开发性金融定位,以服务供给侧结构性改革为主线,加大资金投放力度,加强融资模式创新,着力增强综合金融服务能力,全力服务广东做好“六稳”工作和推动经济高质量发展。希望继续发挥开发性金融优势,在交通基础设施、新型城镇化、水体治理、教育医疗、普惠金融等领域与中山展开全方位、深层次合作,助力当前疫情防控向好形势下的复工复产以及创新中山翠亨新区融资新模式,为中山重振虎威、实现高质量崛起作出贡献。

  市领导李长春、雷岳龙参加会见。

新媒体
微信
手机版