您现在的位置: 首页 >> 政务公开
赖泽华到市第二人民医院调研临时防疫病区(应急救治医院)建设工作
信息来源:中山日报 发布日期:2020年02月14日
分享到:

       确保病患应收尽收,是做好疫情“内防扩散”工作的关键。2月13日,市委书记赖泽华到市第二人民医院,就临时防疫病区(应急救治医院)建设工作情况进行调研。他强调,要树立“宁可备而不用,不可用而无备”的理念,严谨细致做好临时防疫病区建设,留出足够收治余量,为中山打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

  为进一步贯彻落实“应收尽收、不漏一人”的疫情防控工作要求,做好病患收治准备,中山在定点收治医院启动临时防疫病区(应急救治医院)建设。在各级各部门通力配合和社会各方大力支持下,180名工人奋战7天7夜,完成临时病区一期工程200个床位建设。该工程也被网友称为“中山版”火神山医院。

  赖泽华实地查看临时病区建设情况,向工程建设方和医务人员致以慰问和感谢。他强调,疫情防控工作兵贵神速、刻不容缓,医院收治能力必须迅速跟上,“只可床等人,不可人等床”。临时病区要坚持标准不降、要求不松、质量不减,做好最充分的准备,最好派不上用场,但必要时要能立即投入使用。建设单位要坚持严肃认真态度,严格按规程施工,全力保质量、保安全、保进度,加快推进后续工程建设。市第二人民医院和医务人员要提前开展磨合演练,做好人员、资源调配,做好后勤保障服务准备。要进一步开展科学救治,及时有效救治患者,促进治愈率再提升,同时大力加强院感防控,消除一切交叉感染隐患,确保医务人员人身安全。

  市领导李长春参加调研。


新媒体
微信
手机版