您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉检查督导交通卡口、社区、企业疫情防控工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年02月13日
分享到:

       2月12日,市长危伟汉前往南区和板芙镇,看望慰问坚守战疫一线的工作人员,检查督导高速公路出口、社区、企业的疫情防控工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照省委、省政府的部署,落细落实疫情防控的各项工作,严把返程高峰的关口,织密防控网络,确保企业复工复产安全有序。

  “请测量体温!”在渡头经联社入口,危伟汉一行通过健康管理监测点时,手持测温器的工作人员走上前来检测体温。为落实我市“十严”措施的要求,该社区封闭12个路口,保留2个路口,通过检查方可通过。除了工作人员外,社区还组织了党员、志愿者、股民代表参与检查。危伟汉现场检查了社区人员登记、排查及医疗救治对接的情况,要求社区严格守口关,严防疫情扩散。

  “大家再坚持一下,辛苦一段时间,坚决守住入口关”。在广珠西线高速中山南出口,联合检疫点的工作人员对通过车辆逐辆检查,工人们正在搭设蓝色的临时防雨棚,危伟汉现场检查了体温监测、人员配备、班次安排及工作保障等情况。他随后到广珠西线高速板芙出口检查,现场检查当班人员登记表、车辆排查流程以及部门联动的情况。危伟汉强调,大家的辛苦付出,是为疫情防控工作打基础。守住入口第一关,后面的工作才能有序开展。雨天马上就要来了,要为坚守岗位的工作人员准备好雨棚等防御设施,为一线工作人员提供暖心保障,确保入口检查不漏一车、不落一人。

  在板芙镇深湾村,身穿志愿者服装的工作人员在村口设卡,逢车必检,逢人必查。该村对辖区内14个路口实行全封闭管理,余下3个路口设卡通行。同时,还组织了100名志愿者参与疫情防控,为方便检查,还为本村户籍居民办理5600余张通行证。“现在的不方便,是为了能尽快方便。”危伟汉说,要加大宣传力度,最大程度地争取群众支持,形成共同防控疫情的合力,织密群防群治的防护网。

  危伟汉还前往板芙镇的洋紫荆油墨厂检查复产复工情况。该厂门口警示牌上写着“戴口罩、测体温、手消毒、要登记”四项要求,这是进入厂区必经的四步流程。危伟汉详细了解在岗员工数量、员工防护落实、工人宿舍管理、复产复工安排等情况。他指出,返程人流逐渐增多,大大小小的企业也将随之复工复产。我市将让有条件的企业有序复工复产,这是为企业着想、为群众着想,更是为全社会着想。一时的忍耐,是为了以后更好地发展经济。各镇区、部门要充分做好准备,引导各企业在做好疫情防控工作的前提下,科学组织安排,管好返厂人员,确保复工复产安全有序。

  副市长郑泽晖,市政府秘书长李俊陪同检查。


新媒体
微信
手机版