您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄宁生到中山看望慰问基层职工群众
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年01月23日
分享到:

  在新春佳节即将到来之际,日前,省委常委、统战部部长黄宁生率团来到中山,深入外来务工人员集中厂企和老党员、生活困难群众、残疾群众家中,代表省委、省政府为他们送去节日关怀和慰问。市领导赖泽华、李长春陪同慰问。

  黄宁生来到位于沙溪镇的中山市霞湖世家服饰有限公司。作为中山市外来务工人员集中企业,霞湖世家900多名员工中就有近800人来自外地。在生产车间,黄宁生向企业负责人详细了解公司生产情况,并与流水线上作业的一线职工、困难职工亲切交谈,鼓舞他们继续努力,用勤劳的双手创造更加美好的明天。

  随后,黄宁生来到沙溪困难老党员高周日的家中,坐下来与他亲切地拉家常。82岁的高周日有53年的党龄,虽年迈体弱,但提起自己的入党经历时依旧神采奕奕。得知高周日如今仍坚持参加党员学习,黄宁生叮嘱他保重身体,继续发挥老党员的作用,并向他送上节日祝福。

  70岁的周伟贞患有心脏病,丈夫去世多年,儿女患有智力残疾,孙女还在上小学,一家人全靠她的退休金维持生计。黄宁生关切地询问一家人生活情况。得悉周伟贞的女儿在省残联的帮助下,精神状况有所好转、变得活泼开朗时,黄宁生感到十分欣慰,并鼓励他们继续坚强乐观面对生活中的磨难。他叮嘱当地要继续关心困难群众的就医和生活情况,切实解决他们面临的困难和问题,把党和政府的温暖送到每一个需要帮助的个体,确保全面小康路上不落一户、不少一人。


新媒体
微信
手机版