您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委常委会(扩大)会议传达学习十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委五次全会精神
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年01月23日
分享到:

  严明纪律狠抓作风 破解队伍建设之困


  1月22日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委五次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记赖泽华主持会议,市长危伟汉等出席。

  会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,特别强调了制度建设产生的全方位、深层次影响,回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题。全市纪检监察战线要认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,围绕维护制度权威、保障制度执行,抓好党的十九届四中全会战略部署的落实,不断巩固和发展权力监督制度和执纪执法体系,为决胜全面建成小康社会、顺利完成“十三五”规划各项任务提供坚强纪律保障。要认真抓好十二届省纪委五次全会各项具体要求和工作安排的落实,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果,用严明的纪律作风建设破解中山队伍建设之困,为中山打赢经济翻身仗、重振虎威、实现高质量崛起营造风清气正的良好政治生态。要认真筹备好我市纪委全会,把习近平总书记的重要讲话精神体现在全会的各项部署当中,确保2020年全市纪检监察工作有力有序开展。

  会议强调,春节将至,全市各级党组织和广大党员干部要进一步强化纪律和规矩意识,始终绷紧作风建设之弦,严格贯彻落实中央八项规定精神和反对“四风”要求,坚决守住廉洁过节的底线。以严明的政治纪律和饱满的工作热情,全力赢取一季度各项工作“开门红”。


新媒体
微信
手机版