您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉检查迎春花市安全工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年01月23日
分享到:

  热闹庆新春 红火过大年


  春节即将到来,节日氛围渐浓。1月22日晚,市长危伟汉检查迎春花市安全工作,并调研兴中道和博爱路重要节点景观工程。危伟汉强调,要坚持以人民为中心,营造热闹红火的节日氛围,全力保障群众过一个平安幸福的春节。

  20时许的沙岗墟迎春花市,入口处红彤彤的景观大门在夜色下格外醒目,花市内灯火通明,人来人往。今年,调整后的花市设在起湾道旁,打造“集市”模式,整个花市规模从去年的5000平方米升级到今年的过万平方米。花市除了花卉年货展销,还融入了人文、公益等元素。

  危伟汉步入花市,了解花市的相关情况,检查花市的安全保障工作,慰问一线工作人员。他还走访年花档口、起湾金龙扎作技艺非遗展示区、中山市对口帮扶贫困地区特色农产品展销区、特色社团展示区,向档主了解经营情况,并与群众现场互动。在检查过程中,危伟汉表示,沙岗墟迎春花市营造了热闹的节日氛围,有关部门要进一步加强监管,规范管理秩序,强化治安防控,排除消防隐患,加强对周边食品摊档的检查。同时,要通过有效管理疏导周边的交通秩序,让群众安全、舒心逛花市。

  危伟汉一行随后前往博爱路和兴中道调研重要节点景观提升工程,听取关于工程建设进度的介绍,分析研究项目推进中存在的问题。改造提升后的兴中道,显得更为通透,彰显出城市轮廓。危伟汉要求,要加快项目推进的速度,优化工程方案,扮靓城市的重要节点,更好地营造节日期间的氛围。

  据悉,兴中道和博爱路重要节点景观提升工程包含兴中道、紫马岭公园、广澳高速公路出入口、博爱路立交等重要节点。据了解,该项目春节前将完成兴中道两侧建筑的照明,包括隔离带中间的飘带景观装置、孙文纪念公园、名树园、博览中心等节点的照明工程。项目其它节点照明,包括紫马岭公园灯光秀,4月底前可以全部完成。

  副市长高瑞生,市政府秘书长李俊参加检查调研。

新媒体
微信
手机版