您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市举行2020年党外人士迎春座谈会
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年01月22日
分享到:

  做到“大树底下好乘凉” 防止“大树底下不长草”


  1月21日,市委举行2020年党外人士迎春座谈会,市委书记赖泽华等市领导与市各民主党派、工商联负责人,无党派代表人士、新的社会阶层人士代表齐聚一堂,畅叙情谊,共商中山重振虎威大计。

  市领导唐颖、梁丽娴、李长春、何灿成,以及民革市委会主委刘志伟、民盟市委会主委赵晷湘、民建市委会主委徐小莉、农工党市委会主委路铭、致公党市委会主委吴竹科、市工商联主席黄启均、市党外知识分子联谊会会长林少棠、民进市委会副主委胡子冠、九三学社市委会副主委徐红妮、市新的社会阶层人士联合会会长程禹斌等参加座谈会。会议由梁丽娴主持。刘志伟、徐小莉、黄启均分别发言,畅谈对市委十四届八次全会精神的领悟与感受,反映当前存在的问题,为中山重振虎威、加快高质量崛起提出建议,并汇报各自组织过去一年工作情况以及新一年工作设想。

  赖泽华向市各民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士积极投身新时代中国特色社会主义事业,对重振中山虎威的高度关注、积极思考和满腔热情表示衷心感谢,并针对发言中所提出的问题建议作出回应。希望广大党外人士继续保持高昂斗志,一如既往关心支持市委、市政府的工作,加强民主监督,积极建言献策,共同打赢经济翻身仗。

  赖泽华表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是中山打赢经济翻身仗、重振虎威的开局之年,做好今年工作十分重要。需要看到,顺应时代发展潮流,立足大湾区建设背景,区域经济一体化是必然趋势;同时又要看到,发展要素向超大城市和城市群集聚的“马太效应”“虹吸效应”愈加凸显。我们既要做到“大树底下好乘凉”,善用活用大城市的资源优势、有利要素借势发展,又要防止“大树底下不长草”,牢牢把握战略主动、实现攻守易势。要围绕建设“湾区枢纽、精品中山”发展目标,以大格局谋划大发展、大平台引育大产业、大交通构建大枢纽,切实增强我市参与区域竞合发展的综合实力和竞争力。

  赖泽华强调,广大党外人士要强化政治引领,提高政治站位,始终坚持在中国共产党的领导下,同心同德、同心同向、同心同行。要增强履职能力,提高议政准度,立足我市经济社会发展的新形势新任务新挑战,努力提出有质量、有分量的意见和建议,带头深入基层、深入群众、与人为善,努力做好凝聚人心、汇聚力量的工作。同时,强化思想、组织、能力、作风、制度建设,提高队伍素质,守住廉洁底线,顾大局、看主流、抓本质,从制度上确保政治安全,夯实组织基础和人才队伍基础,不断提升参政议政水平,努力推动我市多党合作事业全面发展。


新媒体
微信
手机版