您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省政协十二届三次会议开幕
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年01月13日
分享到:

我市6位省政协委员参会


  1月12日上午,中国人民政治协商会议第十二届广东省委员会第三次会议在广州开幕。会议期间,委员将听取和审议省政协常委会工作报告和提案工作报告,列席省十三届人大三次会议,听取和讨论广东省人民政府工作报告及有关报告。住中山的省政协委员唐颖、梁丽娴、徐小莉、刘志伟、史杰君、区锦标出席会议。

  省政协委员、市委常委、统战部部长梁丽娴带来《关于贯彻落实省赋予经济发达镇区行政管理体制改革试点镇部分县级行政职权的建议》。建议中提到,为深入贯彻落实《广东省人民政府关于赋予经济发达镇区行政管理体制改革试点镇部分县级行政职权的决定》(粤府令第261号),中山市积极推进省赋权325项县级行政职权事项在小榄镇落实实施,但在相关工作推进过程中发现“省级对应业务部门未把业务系统相应权限授予小榄镇”“省赋权事项未有统一的执法文书和审批工作流程”等问题,建议开放授权业务的系统权限和统一执法文书,以及明确审批工作流程。

  省政协委员、副市长徐小莉带来《关于支持孙中山文化交流中心建设的建议》。她表示,《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确指出要“共建人文湾区”“支持中山深度挖掘和弘扬孙中山文化资源”,市委、市政府也明确提出建立一个挖掘、研究、宣传、推广孙中山文化的交流平台,希望有关部门把孙中山文化交流中心的建设,纳入到粤港澳大湾区“人文湾区”重要项目中,使得我市尽快推进这项工作。此外,她还带来《关于将“粤省事”小程序模块接入省居住证系统的建议》《关于推动5G技术在制造业升级中的应用的建议》。

  省政协委员、市政协副主席刘志伟也带来5份提案建议,其中3份有关支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、推进大湾区九市协调融合发展和交通基础设施建设等内容。此外,他还提出《以申办中国花博会为契机,推动广东花木产业高质量发展》,“中山花卉农业经过多年的发展,基础厚实,希望把中山花卉博览会上升到全省或全国平台继续推广。”

  省政协委员史杰君带来《关于制定管理办法明确电子证明文件在政务事项办理中应用的建议》《关于支持国产大型医用设备推广应用的建议》《关于支持中山建立健全地方金融监管机制的建议》《关于统筹大湾区产业生态与产业布局的建议》等。他希望,中山在“重振虎威”当中,继续做好产业布局,激发企业家创业创新精神。

  省政协委员欧锦标也带来了《关于支持中山建设光子科学中心的建议》《关于支持中山引进“万瓦级超大型低温制冷机研制”项目的建议》等。

  又讯 1月11日晚,在政协第十二届广东省委员会常务委员会第十次会议上,市领导唐颖增补为政协第十二届广东省委员会委员。


新媒体
微信
手机版