您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市领导出席扫黑除恶专项斗争成果展
信息来源:中山日报 发布日期:2020年01月11日
分享到:

去年中山刑事警情同比下降22.82%


  1月10日下午,中山市委政法委与中山市公安局在南区大信新都汇广场共同举办扫黑除恶专项斗争成果展暨“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传日活动。市领导杨安队、郑泽晖、郭惠冰等出席活动。

  在扫黑除恶专项斗争成果展上,一组组数据显示着我市在扫黑除恶方面的累累硕果。据统计,截至2019年12月底,全市累计打掉涉黑组织10个、恶势力犯罪集团33个、涉恶团伙560个。共立九类案件2241件,破案1971件,逮捕3275人,查封扣押冻结涉黑恶资产逾8.8亿元。

  在全市严厉打击各类涉黑恶违法犯罪,形成高压态势之下,我市社会治安大局也迎来了持续向好局面。据统计,2019年全市刑事警情同比下降22.82%,八类严重暴力刑事案件同比下降43.82%,抢劫、抢夺、盗窃案件分别同比下降70.36%、89.78%、26.51%,91.7%的受访群众对社会治安环境持正面的肯定评价。

  当日还举行了110有奖征文,2019年度中山110十佳接警员、十佳处警单位颁奖仪式,同时举办“平安中山”徽标和吉祥物形象设计征集颁奖发布仪式。活动现场还设置了文艺表演、业务咨询、扫黑除恶成果展示、装备展示等展区,吸引了近1500名热情群众积极参与,全市各镇区公安分局也在人流密集的商圈同步开展主题宣传活动。

新媒体
微信
手机版